lunes, 21 de noviembre de 2011

Pastel Princesa

Para el pastel:

4 huevos                                              
2dl de azúcar
1 ½ dl de harina
1dl de fécula de patatas/papas
1 chuchara de polvo de hornear (levadura en polvo)
Molde de 20cm diámetros

Para el relleno:
3dl crema para montar
200g de mascarpone
250g de frambuesas frescas con azúcar al gusto y una cucharita de vainilla azúcarada
(o mermelada en menos cantidad)
1 ½ dl de sumo de fruta (cualquier sumo menos el de naranja) para humedecer.

Decorar:
300g  de masa de almendras rosado (ya preparada)
una o más flores preparadas o  flor natural

Preparación:
1- Batir con la batidora electrica los huevos y el azúcar a punto nieve.
En un bol mezclar los incredientes secos como: la harina, fécula de patatas y el polvo de hornear (levadara en polvo), luego añadir poco a poco al batido de huevo y azúcar mezclando despacio sin dar colpes. Es mejor mezclar a mano con los mismos brazos de la batidora electrica.
- vaciar el preparado en el monde previamente engrasado, poner al horno a 175 grados por 35 minutos.
- Voltear el pastel y dejar enfriar. Ana vez enfriado el pastel, cortar el pastel en 3 piezas, la parte superior del pastel es más grande por lo tanto cortar un poco los lados y la parte superior.

2- Para el relleno:
Batir la crema a punto nieve, añadir el mascarpone mezclar.
 - Las franbuesas debes aplastarlas con un tenedor (no es necesario desacerlas finamente) añadir  azúcar al gusto y una cucharita de vainilla.
Si usas mermelada añadir sólo la vainilla azúcarada y mezclar.
- Humedecer las piezas del paste con el sumo de fruta. Poner la primera pieza del pastel en una fuente, sobre ella  la mitad de la fruta, luego la mitad de la crema esparcer luego cubrir con la otro pieza del paste y asi continua con la otra capa: la fruta, la crema y al final la ultima pieza del pastel.

3- Extender  la masa de almendra con un rodillo, calculando que sea lo suficiente para cubrir todo el pastel
luego levantar con cuidado y cubrir el pastel, cortar lo que es de más dando forma al pastel.
Decorar con flores de caramelo o florer natural.

Nota: Para estender la masa de almendras no es fácil, pero para mi primer intento me salio mas o menos :) La masa bienen en forma de pequeños cubos largos, para extender tienes que hacer una bola o bollo  para luego extenderla en la mesa o tabla. Intenta hacerlo delgado.
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