jueves, 3 de noviembre de 2011

Pastel de manzanas / Omenapiiraka en Fines

Para la base:
100g de margarina o manteca
1/2 dl azúcar
1 huevo
1 dl Harina graham (es la harina integral) - Grahamjauho en Fi.
1 dl harina
1 cucharita de polvo de hornear (levadura)
Para el relleno:
3 manzanas
1 crema agria (kermaviiliä en Fi.)
1 huevo
1/2 dl azúcar
1 cucharita de vanilla azúcarada

Preparación:
1- Batir bien la margarina con el azúcar, añadir el huevo y batir.
2- Luego añadir la harina, harina graham y el polvo de hornear batir bien hasta optener una masa suave.
3- Extender la masa en el molde uniformemente en la base y los lados.
4- Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortarlas a media luna a 1cm de grosor. Extiende las manzanas
en la base.
5- En un bol separado mezclar la crema, el huevo, azúcar, y vainilla, batir bien.
6- Añadir la mezcla sobre las manzanas. Poner al horno en la parte baja por media hora a 200 grados, si la
base esta aun por cocer dejar por unos 5 minutos más en le horno.

- Acompañar con helados o crema de vainilla.
Quisas te interese: Mi Blog  - Lahti City en español, Lahdessa Info en finés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario