martes, 15 de noviembre de 2011

Pastel/ tarta para el Día del Padre

Pastel de chocolate con arándanos (blueberry)

Ingredientes:
Para la base
4 huevos (dejar los huevos fuera de la nevera/refrigeradora antes de usarlas)
1 ½ dl de azúcar
1 ½ dl de harina
3 cucharas de cacao en polvo (oscuro)
1 ½ cucharita de polvo de hornear (levadura en polvo)
1 cucharita de canela en polvo
Para humedecer:
½ dl de leche + 1 cucharita de vainilla azúcarada

Para el relleno:
1 dl crema  = 100 ml
½ dl azúcar = 42.5g
2 cucharitas de vainilla azúcarada
1 cuchara de sumo de limón
200g de yogurt natural Greco o Turco (yogurt denso/espeso)
200g de blueberry congelado o fresco (arándanos)
1 ½ dl de mermelada de frambuesas o de fresas

Para el glaciado
100g chocolate negro (o marron en caso de que no te guste el chocolate negro)
50g de chocolate blanco
1 dl de crema = 100 ml

Para decorar:
50g de chocolate blanco
un poco de uvas verdes

Preparación de la masa
1- Engrasar el molde con manteca y rocear con pan seco rallado ( molde 21cm  diámetro).
Batir el huevo y azúcar  (el huevo que haya estado en temperatura ambiente) 


Molde de 21cm diámetro, engrasado y pasado
con pan rallado. 

batido de huevo y azúcar













En un recipiente aparte juntar la harina, cacao, polvo de hornear y canela mezclar. Pasarlo por un colador fino. Luego añadir al batido de crema y huevo, poco a poco mezclando a MANO con los mismos brazos de la batidora. mezcla bien cuidadosamente bien sin dar colpes ni sacudir el contenido.










Hechar al molde del pastel y hornear a 175 grados en la parte baja del horno por 30 minutos. Comprovar la coción. Voltear el pastel y dejar enfriar.











Para el relleno
2- Vatir la crema a punto nieve (espuma) añadir el azúcar, sumo de limón, yogurt y blueberry (arándanos).
batir bien usando la mangos de la batidora electrica.












-Cortar el pastel en 3 con un cuchillo largo. En una fuente para el pastel colocar primero como base  la parte supeior del pastel, el del medio en el medio y el de la base ira por ultimo. Humedecer con el preparado de leche y vainilla, sólo la última  pieza del pastel osea la que ira en la superficie.











Poner la mitad de la mermelada y la mitad del preparado de yogurt sobre la primera capa, luego continuar con la segunda capa mermelada y luego yogurt. Al final el último pedazo del pastel, luego poner en la nevera/refrigeradora. Mientras preparas el preparado para glaciar la tarta.











Para el glaciado
3- Disolver el chocolate en trozos pequeños en una olla pequeña con la crema, a fuego lento, cuando haya disuelto dejar hervir por 2 minuto.
Vaciar el chocolade caliente en el medio del pastel, cubrir la torta ayudandote con una paleta plana de plastico (paletas de plastico que se usa para hacer el glaciado)











Para la decoración final
- En una bolcita de plastico para congelados, hechar los 50g de chocolate blanco y poner al microhondas a (350 W) primero 1 minuto, luego continua otro minuto verificar que ya este disuelto bien. Cortar una de las puntas (dejando un hueco muy pequeño) y decorar la torta haciendo unas lineas. Al final colocar las uvas.



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