martes, 4 de septiembre de 2012

Sopa de Zanahorias


4 porciones                                                    
Ingredientes:
500g de zanahorias
1 sebolla
5 dl (½ litro) de caldo de carne o verduras (o sólo agua y un cubito (dado) de carne o verduras)
unos ramitos de tomillo o oregano fresco o seco
pimienta molida negra al gusto
1 dl (100ml) de crema para cosina
100g de queso feta

Preparación:
En la olla medir el agua poner el cubito, luego echar las zanahorias y la cebolla  lavadas, picadas en trozos pequeños y ponerlas en coción  por más o menos 20 minutos. Probar si las zanohorias estan ya cosidas.
Luego juntar a la olla la crema y el queso fetaa en trozos (dejar un pedaso de queso feta para decorar el plato).
Luego licuar en la misma olla si tienes licuadora de mano, o con la licuadora normal licuar bien hasta ver una crema uniforme. Luego echar una pisca de pimienta negra molida, probar si esta bien de sabor, aumentar sal y pimienta si es necesario.
Servir en platos hondos, esparce sobre la sopa con el queso feta restante (a pedasos pequeños) y unas hojas de tomillo o oregano fresco o seco.
Quizás le interese Lahti City en español y otros enlaces en fines Lahti,  y Lahti blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario