lunes, 10 de septiembre de 2012

Tarta de manzana con yogurt

Ingredientes
Para la base
100g de manteca
1 dl = (85g) de azúcar
1 huevo
2 dl = (120g) de harina
1 dl = (70g) fécula de patata o también conocido como (harina impalpable de papas)
1 cucharita de levadura en polvo (polvo para hornear)
Para el relleno
2-3 (500) de manzanas jonagold o manzana finlandesa
2 cucharadas de sumo de limón
1 cucharadita de corteza de limón rallado
1 dl de pasas negras = (60g)
4 dl de yogurt Greco o Turco (yoguth denso) = (400g)
2 huevos
1 dl de azúcar  = (85g)
2 cucharadas de fécula de patata (almidón)
2 cucharadas de azúcar vainillada
1 dl de mermelada de fresa o (arándano rojo o frambuesas)
Para la superficie
1 cuchatasa de azúcar
½ cucharadita de canela en polvo
Molde para la tarta 26 cm de diámetro la que se separa la base como en la foto
Papel de horno (papel manteca)

* Colocar el papel de hornear a la base del molde y luego ajustar con la otra parte circular sobre ella, y enmantecar los lados del molde.

PREPARACIÓN:
Para la base: 
 
1- Batir la manteca con el azúcar, luego añade el huevo y continua a batir.
En un bol aparte juntar la harina, la fécula de patata y la levadura en polvo, mesclar un poco con una
cuchara. Luego añadir poco a poco al batido y batir hasta que se mezcle bien. Extender la masa con las manos enharinadas, estirando en la base y los lados. Luego poner en la nevera (refrigeradora). Mientras preparas el relleno. 

Para el relleno:
2- Pelar las manzanas, cortar en dados la mitad de las manzanas y la otra mitad en media luna  para la superficie.
En un bol mesclar las manzanas en dados con el sumo de limón, la corteza de limón rallada y las pasas. dejar de lado.
3- En otro bol batir el yogurt, los huevos, azúcar, la fécula de patata y el azúcar vainillado.
Sacar el molde de la nevera (refrigeradora).
Primero esparcer la mermelada, segundo la mezcla de manzanas a dados y el tercero el batido de yogurt.

Primer paso
Segundo paso


Tercer paso

















Para la superficie
4-  Al final cuarto paso, colocar la otra mitad de manzanas cortadas a media luna, luego esparcer el azucar y la canela uniformemente sobre las manzanas.

Hornear a 175 grados en la parte más baja  del horno por una hora. Dejar enfriar para sacar del molde. Servir frio, con o sin crema de vainilla si gusta.



Quizas le interese Lahti City  Cuidad de Lahti- Finlandia en español
                           Mi blog
                           Lahti   city of Lahti -Finlad

No hay comentarios:

Publicar un comentario