sábado, 15 de septiembre de 2012

Lomo de cerdo con salsa de atún

Más o menos de 15 a 20 porciones

Ingredientes
Más o menos 1 ½ kg de Lomo de cerdo
2 cucharadas de sal del mar de grano grande
1 cebolla
1 zanahoria
un trozo de nabo blanco (nabo suizo)
2 o 3 hojas de laurel
1 cucharitas de piemienta negra entera
- bolsa para hornear
Para la salsa de atún

1 lata de atún en trozos en aceite 140/185 g
4 filetes de anchoa
1 cucharada de alcaparras
1 huevo
2-3 cucharas de sumo de limón
1 dl = 100ml de aceite de oliva
pizca de sal
pizca de pimienta molida
( un poco de caldo del lomo si es necesario, para la salsa en caso de que este muy densa)
Para decorar
Alcaparras
y limón a rodajas

Preparación
1- Retirar del lomo el tegido blanco, sobar el lomo con sal.









2- Pelar y cortar a trozos la cebolla, zanahoria y el nabo blanco. Meter en la bolsa el
lomo las verduras y la pimienta entera, cerrar la bolsa y poner en una fuente para el horno.










3- Poner al horno a 200 grados por 15 minutos, luego bajar la temperatura a 125 grados. Dejar cocer por
1 hora o 1.15 minuntos, hasta cuando el interior de la carne llegue a 74 grados ( si no tienes para medir la
temperatura) pinchar la carne con un palito de diente si sale mucho liquido, dejar aaun por uno 15 minutos más. 
4- Despues que la carne se haya cosido, retirar del horno y vaciar el caldo en un recipiente, envolver el
lomo en papel de alumini y dejar enfriar por media hora.

5- Prepara la salsa-
Medir todos los ingredientes echar en la licuadora y licuar, probar si esta bien de sabor.
La salsa no debe estar muy densa ni muy suelta. El caldo del lomo es para aumentar a la salsa en caso de
que este muy densa. Aumentar sal y pimienta molida si es necesario.

6- Cortar la carne en rodajas delgadas decorar con la salsa se atún, alcaparras y limón a rodajas
   Servir con patatas al horno o baby patatas cocidas y ensalada.

Quizas le interese otros enlaces como Lahti city en español , Mi blogxl ,  Lahti blogi en finés, Lahdessa.info en finés

No hay comentarios:

Publicar un comentario