jueves, 21 de julio de 2011

BISCOCHO / PULLA Finlandesa

BISCOCHO -  Pulla Finlandes  Lahti City en español                                                              
20-24 unidades

Para la Masa
 5 dl de leche
 50 g de levadura
 1 cucharita de sal
 2 dl de azúcar
 1 cuchara de cardamomo molido
 950 g de harina de trigo
 200 g de manteca o margarina para amazar
 100 g de pasas (no es necesario se puede hacer sin ellas)

Para lubricar la superficie
 1 yema de huevo

 Superficie:
 Azúcar de grano grande o almendras (peladas) partidas

NOTA: Papel de manteca o también en otros países Papel para hornear
PREPARACIÓN:

En una olla calentar la leche a 40 C° Nota: no hervirla. Agregar la levadura, sal, azúcar y cardamomo molida, mover sacar del fuego y dejarla enfriar. 
En un bol grande añadir la mitad de la harina luego añadir el contenido de la olla y remover enérgicamente. Añadir la manteca blanda o derretida y la harina restante y amasar bien la masa.
La masa debe ser una masa elástica.


 
Cubra el recipiente con una tela o mantel dejar en un lugar cálido para que la masa levante o cresca al doble.
Como en la foto de la derecha.









Vierta arina en la una superficie (mesa) y comienza a hacer los bollos.









Poner las pasas sobre los bollos y dar forma más redonda. Nota: Puedes hacer sin las pasas si deseas.
Poner el papel para hornear sobre la fuente de hornear y  sobre ella los bollos.
Lubricar la superficie de los bollos con un pincel para cocina con la yema batida.
 Espolvorear la superficie con con las almendras o con azucar en granos.
 Hornear en el horno precalentado a 200 C° por 12-15 minutos
El biscocho(Pulla) Deliciosa


 Con la misma masa se puede hacer un biscocho largo como este de la foto.  Se divide en tres partes y se estira en 3 tiras para hacer la trensa.

Biscocho en trensas (Pitko)
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