miércoles, 3 de agosto de 2011

Concejos/Tips para la cocina

Recomiendo usar medidas en Litros y kilogramos cuando prepares una receta, porque las medidas de tazas, vasos, puñados etc no funcionan cuando eres principiante. Las personas que tienen experiencia saben calcular porque han hecho repetidamente las mismas recetas, pero también estas personas en alguna ocación usan las medidas. Por eso es muy importante usar medidas.
Como estas en la foto son medidas en dl (decilitro) Estas medidas se usan tambien para la arina, azucar, liquidos etc.

Aqui hay 5 medidas:
1dl (decilitro) = 100ml                  El más grande
1/2 dl = 50ml                               El segundo
15ml = una cuchara                      El tercero
5ml = una cucharita                      El cuarto
1ml  para medir condimentos        El quinto     

Estas medidas las encuentro estupendas. Por primera vez las encontre cuando me mude a Finlandia, todas las recetas en fines se usa estas medidas. Por supuesto usan el peso en kilos, pero esta medidas de la foto es la principal medida usada en los libros de cocina. Se encuentran en todos los mercados. También usan en Suecia. En el resto de los paises donde he estado usan kilogramo, oz, taza, vaso, litro = ml.

No hay comentarios:

Publicar un comentario