martes, 19 de julio de 2011

Tallarines con albondigas

Para esta receta las albondigas ya estaban hechas.
Como suelo hacer preparo 1 kg o mas de carne molida y preparo las albondigas, para luego guardaslas en la conjeladora . En bolsas para congelar meto en ella porciones para uno, dos o más dependiendo de cada familia.
De esta manera me ahorro tiempo durante los dias lavorales cuando uno tiene mucha prisa con el trabajo y la familia. En este caso las albondigas estan ya descongeladas.
Tiempo de preparación solo 10minutos.
Recomiendo usar medidas en dl decilitros (para pocas cantidades) y litros para cantidades grandes y kilogramos, gramos.

Ingredientes
- Porcion de albondigas para 4 pesonas
- 3 o 4 cucharadas de concentrado de tomate
- unas 2 o 3 hojas de laurel secas o frescas.
- Tallarines para 4 pesonas 200 a 250g
- 2 dl de agua
- Medio cubito de saborisante de carne si realmente necesita o solo un poco de sal y pimienta molida. Depende mucho de las personas a otros les gusta la comida bien condimentada y a otros no.
Ojo las albondigas al herbir en la salsa deja el sabor ya que tiene cebolla, ajo, pimiemta molida sal. Recuerda provar antes de aumentaler más condimentos.

Preparación
En una olla baja y ancha poner un poco de aceite de oliva preferiblemente, luego el concentrado de tomate mesclar con el aceite caliente por unos minutos a fuego medio cuidando que no se dore de esa manera el color del tomate es un poco más intenso. Luego hechar 1dl de agua o nedia taza esto hierve en seguida enseguida hechar las albondigas el laurel medio saborisante o sal pimienta si es necesario. Cocer por unos 5 minutos, hasta cuando la salsa este densa si no lo es, es porque le hechaste mucha agua. Lo que tienes que hacer es solo dejar cocer hasta que este un poco densa. Sacar las hojas de laurel!
Adjuntar los tallarines previamente cocidos y moverlas con cuidado para que las albondigas no se rompan.
Al final rocear queso parmesano rajado sobre la los tallarines y si no hay queso parmesano puedes rocear el queso normal o sin ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario