lunes, 28 de enero de 2013

Pastel de manzana paso a paso


Ingredientes para la masa:
180 g de harina = 3 dl
85g azúcar = 1dl
1 cucharita de levadura en polvo (polvo para hornear)
150g de margarina fría (recien sacada de la refrigeradora/nevera)
½ huevo

Relleno:
4 a 5 manzanas agrias grandes
2 a 3 cucharas de azúcar
1 cuchara de cardamomo molido fino (no es necesario)
2 cucharitas de canela molida fino

Para cubrir:
1 ½ huevo
85g azúcar = 1 dl
25g de manteca o margarina
½ dl de agua
90g de harina = 1 ½ dl
½ cucharita de levadura en polvo (polvo de hornear)

Molde para el pastel de 26 o 27 cm diametro

Preparación de la masa:
1- Medir la harina, azúcar y la levadura en polvo echar en el bol para batir, también la  margarina en trozos pequeños. Poner en marcha la batidora hasta que se mezcle bien los ingredeintes.
Luego romper 1 huevo en un recipiente pequeño y batir bien con un tenedor, luego hechar la mitad del huevo al bol y batir bien hasta formar una masa suave. La masa es como en la foto de abajo se ve ceca, pero es suave cuando la coges/tomas en las manos.
Poner la masa en la nevera/refrigeradora, mientras tanto prepara las manzanas.


Preparación del relleno:
2- Pelar las manzanas y quitar el corazón, cortar las manzanas en trozos largos (media luna) más o menos de 2cm de grosor. En un recipiente pequeño mezclar el azúcar, cardamomo y canela, luego añadir en las manzanas y mezclarlas bien. Como la foto de abajo.


Sacar la masa de la nevera/refrigeradora, enharinar las manos y extender la masa en el molde por la base y los lados uniformemente, luego colocar las manzanas en la base y ponerla al horno por 15 minutos a 175 grados en la parte más baja. Mientras tanto prepara el preparado para cubrir.


4- Para cubrir: Medir todo los ingredientes.
Batir 1 ½ huevo con el azúcar a punto nieve. (recuerda usar el ½ huevo que quedo de la masa)
En una olla pequeña a fuego lento desacer/fundir la margarina añadir el agua y calentar apenas, retirar del fuego, luego añadir al batido de huevo y azúcar batiendo rapidamente en el proceso añadir la harina y la levadura en polvo batir bien.
Retirar el pastel del horno que ya debe a ver pasado los 15 minutos. Añadir el preparado sobre las manzanas uniformemente y continua la cocción en el horno por otros 15 minutos.


 









Comprovar si esta cocinado con un palito de dientes, la superficie debe estar dorada.
Retirar del horno y dejar enfriar. Servir frio, espolvorear con azúcar en polvo si le gusta!


Enlaces de la cuidad de lahti en Finlandia: Lahdessa Info en finés.  
Lahti City en español











No hay comentarios:

Publicar un comentario