lunes, 28 de enero de 2013

Encurtidos de setas/hongos Porcini en aceite de oliva

Incredientes
Setas/hongos Porcini 1kg o menos
6 dl de vinagre de vino = 600 ml
4 dl de vino blanco = 400ml
un cucharita de pimienta entera, 4 clavos de olor, canela entera poco, 1 dientes de ajos pelado entero.

Para la conservación
Aceite de oliva
Frascos/botes de cristal

Preparación:
Lavar cuidadosamente las setas/hongos y cortar en trozos pequeños. En una olla de regular tamaño echar el vinagre, el vino blanco y las setas/hongos y ponerlas a cocción por unos 3/4 minutos.
Luego añadir la pimienta entera, clavo de olor, ajos, y sal al gusto.
Enseguida vaciar a un colador el preparado cubrir con un lienzo y poner un peso sobre ella y dejar escurrir por 24 horas.

Esterilizar los frascos: En una olla con abundante agua hervir los frascos por unos 10 minutos, retirar los frascos del agua y dejarlas cecar. Si tienes la cosina de gas se puede cecar el interior sobre el fuego lento sosteniendo con la mano a unos centimetros del fuego, dejar los frascos por uno minutos antes de echar el preparado.
- Echar los setas/hongos en los frascos y cubrir con aceite de oliva y taparlas bien.


Encurtidos de Setas/hongos Porcini
foto - Luca
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