viernes, 28 de octubre de 2011

Flan al Syrup de Frambuesas


Flan al syrup de Frambuesas
INGREDIENTES:
Para el flan                                                   
200ml= 2dl de crema
400 ml= 4dl de leche
4 cucharas de azúcar
1 bolsita de 7g de jelatina
2 o 3 cucharas de agua fria
La corteza(cascara) de medio
 limón o/ 2 vainas de cardamomo
2-3 cucharitas de licor o 1 cuhcarita de esencia de vainilla

Para Syrup / Jarabe:
400g de frambuesas enlatada en syrup
1 cuchara de azúcar
1-2 cuchara de agua
1 cucharita de arina de maíz

PARA DECORAR:
Las frambuesas que separaste del tarro o  frambuesas o fresas frescas.
Y unas hojas de menta fresca.

PREPARACIÓN:
1- Poner a hervir en una olla la leche, crema y azúcar.
2- Mientras tanto pon a disolver la gelatina en un recipiente pequeño con 2 cucharas de agua, dejar en
remojo.
3- Pelar el limón y añadir a la olla y dejar hervir a fuego lento por 5 a 8 minutos
4- Añadir la gelatina disuelta a la olla mezclando continuamente por 1 minuto hasta que la gelatina tome
su espesor.
4- Retirar del fuego, remover la corteza (piel) de limón de la olla, luego añadir licor o esencia de
vainilla.
5- Vierta en pequeños moldes individuales o en un molde grande y poner a enfriar, cuando este ya frio
poner a la nevera (refrigeradora) por 2 o 3 horas. En molde grande por lo menos de 4 a 5 horas.

PREPARACIÓN DEL SYRUP/JARABE:
- En una olla poner a hervir a fuego lento solo el jugo de frambuesas con azúcar.
- Disolver con 2 cucharas de agua fria la harina de maíz y añadir a la olla mezclando continuamente  por
unos minutos hasta que tome dencidad. retirar del fuego y dejar enfriar.

OTRA OPCIÓN PARA EL SYRUP/JARABE CON FRAMBUESAS FRESCAS O FRESAS
 300g de frambuesas o fresas, dejar 100g para la decoración.
- Poner a hervir 1 1/2 taza de agua, con 200g frambuesas o fresas con 2 o 3 cucharas de azúcar hervir  a fuego lento por unos 10 minutos.
- Pasar por un colador muy fino para evitar que las semillas no pase. Volver a la olla, disolver la harina
de maíz con 2 cucharas de agua fria y añadir a la olla  mezclando rapidamente volver al fuego por un par
de minutos hasta que tome dencidad y retirar del fuego.

SERVIR:
Boltear el contenido de los moldes en platillos de postre y vierta el syrup/jarabe al contorno o ensima
del flan y decorar con las frambuesas y con unas hojas de menta fresca.
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