jueves, 27 de octubre de 2011

Tarta de Tamarindo/ Taatelikakku en Finés

Tarta(torta) de Tamarindo- Taatelikakku (Fines)
1 paquete de 250g pulpa de tamarindos
3 dl= 300ml agua
1 dl de azúcar = 85g
200g de manteca
2 huevos
1 cucharita de soda para hornear
1 cucharita de polvo de hornear
(levadura en polvo)
2 cucharitas de vainilla azúcarada 
3½ dl de arina

PREPARACIÓN:
* En una olla de 2 o 3 litros de medida, hechar el agua, partir los tamarindos en pequeños trozos hechar a la olla dejar hervir a fuego lento mover hasta que los tamarindos tomen una dencidad (ojo los dátelis toma dencidad en unos minutos, no dejar en el fuego más de 5 minutos). Retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente (tibio).



* Añadir en la olla el azúcar mezclar, la manteca en pedazos pequeños mezclar bien hasta que los
ingredientes esten bien  mezclados, luego añadir el huevo uno a la vez mezclando rapidamente para evitar que se cuesa (cocine)
* En un recipiente mezclar levemente, la harina, soda, el polvo de hornear ( levadura en polvo)y la vainilla azúcarada. (si es esencia de vainilla añadir al final en la olla).
* Añadir la harina en la olla poco a poco mezclando, hasta obtener una sustancia uniforme.
* Engrasar el molde con manteca y espolvorear con pan rayado o harina.
* Hechar el preparado en el monde de hornear y hornear a 170 grados por más o menos una 1 hora, hasta que la torta se despegue del contorno del molde.

* Espolvorear con un colador el azúcar impalpable ( azúcar glass) sobre la tarta.

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