miércoles, 6 de febrero de 2013

Galletas de corazón

De 30 a 40 unidades
Las medidas estan en gramos y decilitros el que usa las medidas en dl

Ingredientes:
200g de margarina
85g = 1dl azúcar
80g =1dl Azúcar de caña (rubia/moreno)
1 huevo
240g =4dl de harina
70g = 1dl de fecúla de patatas/papas
2 cucharitas de levadura en polvo
2 cucharitas de vainilla azucarada
½ dl = 50ml de crema

- Papel para hornear/papel de manteca

 Preparación
En un bol juntar el azúcar con la margarina suave (poner en el microondas por unos segundos si la margarina esta dura) y batir bien, luego añadir el huevo mezclar bien.

En otro recipiente mesclar los ingredientes secos, harina, levadura, vainilla azucarada, azúcar de caña. Luego juntar al otro bol junto con la crema y mezclar bien. Optendras una masa suave, dejar reposar la masa por unos minutos en la nevera/refrigeradora.

Tener listas 2 fuentes planas del mismo horno para hornear con el papel para hornear/papel de manteca.
En la mesa enharinada estirar la masa con el rodillo, no muy delgada ni muy gruesa luego usando el molde de corazón hacer las galletas, colocar en la fuente dejando un poco de espacio entre cada galleta porque aumentarán un poco de tamaño.

Hornear en el horno precalentado a 175 grados por 10 a 12 minutos, mientras tanto continua preparando el resto en la segunda fuente.

Dejar enfriar, luego con un colador fino espolborear azúcar en polvo/azúcar palpable.
Enlace Miblogxl
 
Otros enlaces que quizás le interese: Lahti- Finlandia Lahdessa Info en finés
Lahti City en español/castellano




No hay comentarios:

Publicar un comentario