INGREDIENTES:
400gm de carne molida
40gm de pan rayado o 1dl si tienes medida en decilitros.
1 huevo
una cebolla triturada
2 o 3 dientes de ajos molido
2 cucharadas de pergil triturado (si deseas)
2 o 3 hojas de laurel
Pimienta molida negra y blanca al gusto. si prefiere solo una de ellas.
sal al gusto
3 o 4 cucharadas de concentrado de tomate o
La salsa de tomates prebiamente preparadas.
2 o 3 vasos de agua
1/2 o 1 cucharadita de fécula de papas (patatas) o maiz para espezar la salsa, si es necesario
1/2 cubito de saborizante de carne (si prefieres más sabor)
PREPARACIÓN:
- En un bol o recipiente dejar en remojo el pan rayado con un poco de agua, dejar en remojo mientras prepares los otros ingredientes.
- Añadir al pan rayado el huevo, la sebolla, el ajos molido, pergil, sal y pimienta, mezclar luego echar la carne molida. Continua a mezclar con la mano, si es necesario usar guantes descartables, mesclar bien.
- Preparar las bolas de carne no muy grandes ni pequeñas, usando una cuchara de medida, una cuchara llena para una bola de esa manera las bolas saldran mas o menos del mismo tamaño.
- En una sarten con poco aceite de oliva freir las albondigas por los dos lados a contextura dorada a fuego medio. NOTA: Para freir no es necesario usar mucho aceite ya que salen muy bien en poco aceite, de esa manera no absorbe mucha grasa y lo más importante es saludable.
- En la misma sarten si es ondo o en olla de diametro ancho y baja, poner poquisimo aceite de oliva y mezclar el concentrado de tomate, luego añadir las albondigas doradas y el agua. cocer por 15 minutos provar si esta bien de sal y de gusto, Si deseas puedes añadir medio cubito saborisante de carne si es necesario.
- Si deseas espesar la salsa añadir la fécula de patatas o (papas) o fécula de maiz disuelto en 2 cucharas de agua mezclar muy bien y añadir en las albondigas y mover rapidamente la salsa. y por último echar las hojas de laurel cocer por unos minutos más.
- Se puede acompoñar con pure de patatas (papas), pasta (tallarines) o arroz.
- También se puede cocer verduras junto con las albondigas. Como los guisantes(albejitas verdes), peperones frescos en tiras, maíz, zanahorias en trozos pequeños, etc.
También Miblogxl
No hay comentarios:
Publicar un comentario