miércoles, 6 de febrero de 2013

La fresa beneficios y propiedades

Posee más cantidad de vitamina C (58.8mg por 100g) que muchos cítricos, una fruta delicada de intenso sabor y aroma muy ligera. El 85% de su composición es líquido, su aporte calórico es muy escaso. También contiene vitaminas de complejo B1, B2, B3, B5, B6, B9, B7 como también K

Fresas

Excelente para la salud

Al contener gran cantidad de vitamina C, sustancia antioxidante que es un elemento muy necesario para la salud, además fortalece el sistema inmune. Sus ácidos poseen efectos desinfentantes y antiinflamatorios.
Al ser ricas e agua, incorporan propiedades diuréticas, exelentes para personas que desean perder peso y tengan la tendencia de retener líquidos.

Al contener importantes cantidades de salicilatos unas sales de gran importancia, previene la inflamación y enfermedades cardiovasculares. Salicilatos (También conocido como aspirina).

Por último, ácido fólico (también conocida como vitamina B9) que tiene gran importancia en las mujeres embarazadas, ya que favorece la multiplicacón celular. Su careancia está asociada a casos de anemia y problems cardivasculares.

Si una mujer tiene suficiente ácido fólico en su cuerpo antes de quedarse embarazada, esta puede prevenir deformaciones en la placenta que supondrian el aborto y defectos de nacimiento. Si el feto sufre déficiencia de ácido fólico durarante la gestion también puede padecer de anemia, ser prematuro y presentar bajo peso.
Asi que los componentes vitales de este fruto es de gran importancia en nuestro organismo.
Enlaces que quizás le interese: Miblogxl,  Lahti City- Finlandia, en español/castellano
Lahdessa Info en finés
 
 









 

Galletas de corazón

De 30 a 40 unidades
Las medidas estan en gramos y decilitros el que usa las medidas en dl

Ingredientes:
200g de margarina
85g = 1dl azúcar
80g =1dl Azúcar de caña (rubia/moreno)
1 huevo
240g =4dl de harina
70g = 1dl de fecúla de patatas/papas
2 cucharitas de levadura en polvo
2 cucharitas de vainilla azucarada
½ dl = 50ml de crema

- Papel para hornear/papel de manteca

 Preparación
En un bol juntar el azúcar con la margarina suave (poner en el microondas por unos segundos si la margarina esta dura) y batir bien, luego añadir el huevo mezclar bien.

En otro recipiente mesclar los ingredientes secos, harina, levadura, vainilla azucarada, azúcar de caña. Luego juntar al otro bol junto con la crema y mezclar bien. Optendras una masa suave, dejar reposar la masa por unos minutos en la nevera/refrigeradora.

Tener listas 2 fuentes planas del mismo horno para hornear con el papel para hornear/papel de manteca.
En la mesa enharinada estirar la masa con el rodillo, no muy delgada ni muy gruesa luego usando el molde de corazón hacer las galletas, colocar en la fuente dejando un poco de espacio entre cada galleta porque aumentarán un poco de tamaño.

Hornear en el horno precalentado a 175 grados por 10 a 12 minutos, mientras tanto continua preparando el resto en la segunda fuente.

Dejar enfriar, luego con un colador fino espolborear azúcar en polvo/azúcar palpable.
Enlace Miblogxl
 
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martes, 5 de febrero de 2013

Como comprobar si los huevos estan frecos

1- En un recipiente con agua meter el huevo.
2- si el huevo se queda en el fondo del recipiente quiere decir que el huevo esta fresco.
3- Si el huevo se levanta pero sigue tocando el fondo con uno de los lados, aun esta bien.
4- Si el huevo se levanta hacia la superficie quiere decir que el huevo esta ya malogrado, no debes usarla.