lunes, 8 de octubre de 2012

Tiramisu


Ingredientes para el pan
75g harina
75g fécula de patata
150 de azúcar
5 huevos
1 cucharita de vainilla azúcarada
pisca de sal.
Cacao amargo en polvo
Preparación
- Poner el horno a 180 grados
- Batir los huevos, el azúcar y sal, hasta optener un compuesto denso y espumoso.
- En otro recipiente mezclar la harina, la fécula de patata y la vainilla, pasarla por el colador, luego añadir poco a poco al batido de huevo mezclando (a mano con una espatula) cuidadosamente sin dar colpes.
- vertir en el molde ya engrasado y enharinado y poner al horno a 180 grados por 40 minutos.
-  Dejar enfriar luego cortar el pan en tres rodajas o pedasos.

NOTA: Puedes hacer también con el pan de españa o Savoiardi (galletas en forma de bastoncitos) ya listas en los supermercados.

Relleno:
6 huevos, separar las yemas y la claras
120g azúcar - dividido en 60g
500g de mascarpone
Una taza de café expreso frío

Prepración del relleno
1-  6 yemas de huevo con  60g de azúcar batir hasta que el azúcar se disuelva, luego añadir el mascarpone.
2-  en otro bol montar la clara de los 6 huevo con 60g de azúcar a punto nieve, luego mezclar al otro bol de mascarpone.
3- En una fuente poner la primera capa del pan, con una brocha de cosina humedecerlas con el café, luego esparcer una capa de crema, luego con un colador fino espolvorear el cacao, asi continua de la misma manera con la segunda capa.
- La última capa es la crema espolvorear el cacao amargo. Dejar en la nevera/refrigeradora por 2 o 3 horas.
Guarnir el plato con un poco de café, también espolvorear con el cacao y una pisca de azúcar en polvo si gusta. Como en la foto!
 
Quizás le interese otros enlaces como: Lahti City Finlandia, en español.  Lahdessa Info en finés.
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