jueves, 30 de junio de 2011

POLLO AL CURRY CON BANANAS

(Para 4 personas)
INGREDIENTES:

400g pecho de pollo cortadas a trosos pequeños
2 dl= 200ml de crema
1 cuchara de curry. si desea más fuerte de sabor le aumentas otra cuchara más.
2 o 3 dientes de ajos molido, lo que guste.
Una cebolla mediana triturada
2 bananas (platanos)
Sal al gusto
Medio vaso de agua .
1/2 cucharita de fécula de patata o maiz. Para espezar la salsa

PREPARACIÓN:
A fuego medio, en una sarten con poco aceite dorar levemente el curry, luego añadir el pollo a trozos, la cebolla, ajos, y dorar levemente por unos minutos cuidando que los ingredientes no sequen mucho. Luego echar la crema y el agua, dejar cocer por 15 minutos a fuego medio, recuerda no cubrirla del todo, para evitar que se rebalse. Si la salsa no esta densa, añadir media cucharita de fécula de papatas o maiz disuelto en poca agua luego mezclar rapidamente. Dejar cocer por unos minutos retirar del fuego y por ultimo añadir las bananas.
NOTA: Añadir las bananas solo si se sirve en seguida, porque de lo contrario se pondran negras.
Para acompañar con arroz seco.
Yo prefiero el arroz basmati porque es delicado en contextura.
Quizas le interese:  Mi blog . Ciudad de Finlandia Lahti City en español, Lahdessa.info en finés.
                           




Albondigas en salsa de tomate

INGREDIENTES:

400gm de carne molida
40gm de pan rayado o 1dl si tienes medida en decilitros.
1 huevo
una cebolla triturada
2 o 3 dientes de ajos molido
2 cucharadas de pergil triturado (si deseas)
2 o 3 hojas de laurel
Pimienta molida negra y blanca al gusto. si prefiere solo una de ellas.
sal al gusto
3 o 4 cucharadas de concentrado de tomate o
La salsa de tomates prebiamente preparadas.
2 o 3 vasos de agua
1/2 o 1 cucharadita de fécula de papas (patatas) o maiz para espezar la salsa, si es necesario
1/2 cubito de saborizante de carne (si prefieres más sabor)

PREPARACIÓN:
  1.  En un bol o recipiente dejar en remojo el pan rayado con un poco de agua, dejar en remojo mientras prepares los otros ingredientes.
  2. Añadir al pan rayado el huevo, la sebolla, el ajos molido, pergil, sal y pimienta, mezclar luego echar la carne molida. Continua a mezclar con la mano, si es necesario usar guantes descartables, mesclar bien.
  3. Preparar las bolas de carne no muy grandes ni pequeñas, usando una cuchara de medida, una cuchara llena para una bola de esa manera las bolas saldran mas o menos del mismo tamaño.
  4. En una sarten con poco aceite de oliva freir las albondigas por los dos lados a contextura dorada a fuego medio. NOTA: Para freir no es necesario usar mucho aceite ya que salen muy bien en poco aceite, de esa manera no absorbe mucha grasa y lo más importante es saludable.
  5. En la misma sarten si es ondo o en olla de diametro ancho y baja, poner poquisimo aceite de oliva y mezclar el concentrado de tomate, luego añadir las albondigas doradas y el agua. cocer por 15 minutos provar si esta bien de sal y de gusto, Si deseas puedes añadir medio cubito saborisante de carne si es necesario.
  6. Si deseas espesar la salsa añadir la fécula de patatas o (papas) o fécula de maiz disuelto en 2 cucharas de agua mezclar muy bien y añadir en las albondigas y mover rapidamente la salsa. y por último echar las hojas de laurel cocer por unos minutos más. 
  7. Se puede acompoñar con pure de patatas (papas), pasta (tallarines) o arroz.  
  8. También se puede cocer verduras junto con las albondigas. Como los guisantes(albejitas verdes), peperones frescos en tiras, maíz, zanahorias en trozos pequeños, etc. 
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Tarta Roll - Kääretorttu en Finés



Kääretorttu Finés Lahti City
 PARA LA MASA:
 4 huevos
1 ½ dl de azúcar = 127g
1 dl de harina = 60g
 ½ dl de fécula de patatas = 35g
 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura en polvo)
 - Poca azúcar para la superficie
 
PARA EL RELLENO:
 2 dl de mermelada de fresa
 2 dl de crema para batir
 1 cucharada de azúcar
 1 cucharadita de vainilla azúcarada (o media cucharita de esencia de vainilla)

Nota: =Papel para hornear en otros paises papel manteca, papel vegetal o papel sulfurizado
            Fécula de patatas, harina palpable de papas = (almidón de patatas)
            Polvo para hornear = Levadura en polvo
PREPARACIÓN:
Mezclar en un recipiente la levadura en polvo con la harina .
En otro bol batir los huevos y el azúcar con la batidora electrica a punto nieve, luego añadir la harina poco a poco batiendo a mano con los mismos brazos de la batidora electrica, hasta que se mescle bien sin colpear.
 En charola o vandeja de hornear extiender el papel para hornear, el mismo tamaño de la bandeja luego vierta la mezcla en el medio de la bandeja mobiendo asegurandose que la mezcla sea uniforme. En el horno precalentado, hornear en el centro de horno a 225 C°por 6-8 minutos.
Cuando el pastel este listo. En otro papel de hornear del mismo tamaño del pastel esparcer bien un poco de azúcar (es para prevenir que el pastel se pegue), voltearde el pastel sobre ella y sacar con cuidado el papel de la parte superior, con la que se metio al horno, luego dejar enfriar por un momento cubierto con un mantel de cosina. Nota: no deje que el pastel enfrie mucho, porque de lo contrario no se podra enrolar facilmente.
RELLENO
Batir la crema, azúcar y la vainilla a punto nieve. Esparcer la mermelada sobre la tarta luego  y luego  la crema batida. Envuelva en rollo el bizcocho ayudandote con el papel de hornear, dejar con el papel y dejar enfriar.  Corte ambos extremos para que sea vea mejor.

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